Eingangstür von Vinero

Stand: 27.03.2018

Handgeröstete Genusskaffees

Der aktuelle Verbrauchertrend hin zu hochwertigsten Sorten und raffinierten Zubereitungen kommt dieser Vorgehensweise entgegen. Alle Sorten liefern wir in einer aromafrischen 250 Gramm Ventilverpackung, die bestens für empfindlichen Kaffee geeignet ist. Als Rohkaffees kommen nur ausgewählte Qualitäten aus den besten Anbaugebieten der Erde (Guatemala, Mexiko, Costa Rica, Kolumbien, Nicaragua, Kenia, Äthiopien etc.) zum Einsatz. Allesamt Spitzenqualitäten aus kleinen Plantagen im Hochland. Sie werden handgepflückt, damit nur reife Bohnen in die Verarbeitung gelangen. Die Bohnen werden sorgfältig aufbereitet, was nicht zuletzt für den unvergleichlich sauberen, aromatischen und feinen Geschmack dieser Kaffees sorgt.

Im traditionellen Röstverfahren werden die Bohnen länger als acht Minuten bei Temperaturen unter 250° C geröstet und der Röstvorgang wird manuell gesteuert.

Durch die verhältnismäßig lange Hitzeeinwirkung werden die im Rohkaffee enthaltenen, unverträglichen Gerbsäuren in verträgliche umgewandelt. Deshalb ist dieser Kaffee so bekömmlich. Ein Indikator hierfür ist auch, dass der Kaffee beim Abkühlen nicht sauer oder bitter wird. Außerdem ist er sehr ergiebig. Wir würden uns freuen, auch Sie zukünftig zu unseren zufriedenen Kaffeekunden zählen zu können.

Lassen Sie sich überzeugen von feinsten Qualitäten und höchstem Genuss.